陕西理工学院门户网站
当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

文学院闵阳教授主持国家社科基金项目顺利结题

2017年01月13日 12:14    资料来源:宣传部    作者:岳琳    责任编辑:朱敏   点击:[]

 

2017年伊始,陕西省社科规划办传来喜讯:由文学院闵阳教授主持的国家社科基金项目《西部地区对农信息传播有效性研究》(项目批准号:12BXW034)顺利结题,鉴定结论为良好,这是文学院首次获评良好结论的的国家社科项目。

闵阳教授主持的国家社科基金项目《西部地区对农信息传播有效性研究》于2012年获批,项目组成员岳琳、黄丹、李静、杨彩虹为来自文学院、文旅学院和管理学院的青年教师。本课题获批立项后,项目组制定了详细的工作计划与方案,包括研究路线、文献的收集整理、实地调研计划,人员分工和研究进度。自开展研究工作以来,项目组通过大量的实地调研,全面考察了西部农村的信息基础设施和信息资源建设、农民的信息需求、信息选择、信息满足和信息利用情况,并在此基础上设计了科学的农村信息传播有效性评价体系、提出改善对农信息传播效果的途径与对策。

项目组在研究过程中取得了一批重要成果,包括公开发表的论文十余篇、专著一部。经全国哲学社会科学规划办公室组织专家评审,鉴定等级为良好。近年来,文学院在学校重视科研工作的背景下,在高层次项目的申报上下大力气,立项率稳定,该项目的顺利结题也给我院在研的国家社科项目研究增加了信心,提供了经验。

关闭
关于陕西理工大学新版网站部署...
第十四届“森美罗女子书法奖”...
关于推荐2017年“陕西好人”候...
关于2017年上半年普通话水平测...
关于规范使用校名徽志的通知
陕西理工大学“建筑结构实验室...
陕西理工大学北校区803图书楼广...
招生就业
后勤服务
信息服务
学生天地
年度校历
电子邮箱

地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号  邮编:723001
版权所有@陕西理工大学  陕ICP备05001610号