陕西理工学院门户网站
当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

国家优秀青年基金获得者许斌教授来我校开展学术交流

2016年12月29日 16:12    资料来源:宣传部    作者:孙林    责任编辑:   点击:[]

为提高我校工业自动化重点实验室研究层次和水平,进一步凝练研究特色,2016年12月29日,工业自动化重点实验室邀请国家优秀青年基金获得者西北工业大学许斌教授来我校开展学术交流。

上午9点,许斌教授在工业自动化重点实验室学术报告厅为我校师生做了题为《神经网络智能控制及飞控应用》的学术报告。在报告中,许教授结合高速飞行器、空间机器人、柔性机械臂的具体应用深入浅出的介绍了非线性和神经网络智能控制策略和方法。从研究对象的确定到数学模型的建立以及科研成果的体现,为大家做了细致的讲解和说明。

会后,许斌教授与我校师生围绕自然基金的申报等问题进行了座谈,对工业自动化重点实验室机器人研究平台的建设进行了指导,并确立了进一步合作的意向。

许斌教授简介:

1982年12月出生,主要从事智能控制及面向安全的飞行控制;2006年西北工业大学自动化学院获得本科学位,2012年在清华大学计算机科学与技术系获得博士学位(保送直博);2010-2011年在苏黎世联邦理工大学从事访问研究;2012-2013年在新加坡南洋理工大学从事博士后研究;2014年破格晋升西北工业大学自动化学院副教授;2016年破格晋升教授;主持国家自然科学基金2项,国家863项目3项,其他省部级课题5项;担任SCI期刊《International Journal of Advanced Robotic Systems》《Science China Information Sciences》等编委/客座编委;第一作者发表SCI期刊论文25篇,第一作者论文中有10篇论文进入ESI高被引论文,7篇论文进入ESI热点论文;一篇论文入选2015年《中国科学:信息科学》热点论文;一篇论文入选《中国科学:信息科学》2010-2012年三年高引文章;第一发明人获授权发明专利7项;获得2016年国家自然科学基金优秀科学基金项目,2016陕西省青年科技新星计划,2016年第十一届陕西青年科技奖。

编辑/ 朱 敏

                                                         审核/ 熊瑀

关闭
关于陕西理工大学新版网站部署...
第十四届“森美罗女子书法奖”...
关于推荐2017年“陕西好人”候...
关于2017年上半年普通话水平测...
关于规范使用校名徽志的通知
陕西理工大学“建筑结构实验室...
陕西理工大学北校区803图书楼广...
招生就业
后勤服务
信息服务
学生天地
年度校历
电子邮箱

地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号  邮编:723001
版权所有@陕西理工大学  陕ICP备05001610号