陕西理工学院门户网站
当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

我校与汉中经济开发区联合举办秦蜀古道研讨会暨《石门艺苑》首发式

2016年12月27日 14:32    资料来源:宣传部    作者:陈小赤    责任编辑:   点击:[]

2016年12月24日,由陕西理工大学、汉中经济开发区和汉中蜀道石刻艺术博物馆联合举办的秦蜀古道研讨会暨《石门艺苑》首发式在汉中经济开发区举行。开幕式由陕西理工大学副校长程琳杰主持。会上,陕西理工大学党委书记刘保民、汉中市委统战部常务副部长牛中山、汉中经济开发区管委会主任崔光玉先后讲话。刘保民在讲话中对研讨会的举办和《石门艺苑》的发行表示热烈祝贺,充分肯定了举办研讨会的重要意义。

研讨会由陕西理工大学文旅学院院长梁中效教授主持。研讨会上,上海博物馆陶喻之研究员、西北大学徐卫民教授、汉中文物旅游局周化银调研员、陕西理工大学艺术学院吉武昌副教授分别就秦蜀古道研究及申遗,《石门艺苑》的发行等相关问题进行了交流发言。随后,梁中效教授作了主题发言,他指出:秦蜀古道是古代文明的大通道;是西部文化的轴心地带;是西部文化艺术的魅力廊道;是美丽西部秦巴山地间的黄色飘带;是中华民族伟大复兴的战略中心。最后,石门书画院院长、蜀道石刻艺术博物馆馆长郭林森先生致谢,并邀请与会代表和嘉宾参观了蜀道石刻艺术博物馆。

                                                                                               编辑/ 朱 敏

                                                          审核/ 熊瑀

关闭
关于陕西理工大学新版网站部署...
第十四届“森美罗女子书法奖”...
关于推荐2017年“陕西好人”候...
关于2017年上半年普通话水平测...
关于规范使用校名徽志的通知
陕西理工大学“建筑结构实验室...
陕西理工大学北校区803图书楼广...
招生就业
后勤服务
信息服务
学生天地
年度校历
电子邮箱

地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号  邮编:723001
版权所有@陕西理工大学  陕ICP备05001610号