陕西理工学院门户网站
当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

“汉江学者”文峰教授来校开展学术交流

2016年12月16日 10:06    资料来源:宣传部    作者:材料学院 吴佩泽    责任编辑:朱敏   点击:[]

2016年12月12日,我校“汉江学者”、海南省青年科技奖和四川省优秀博士论文获得者、日本静冈大学客座教授、海南大学材料与化工学院教授文峰博士来校开展学术交流活动。

首先,文峰教授以《心血管生物医用材料和3D打印与仿生》为题,为来自材料学院、化学学院的70余名师生作了学术报告。报告中,文峰教授用文字、图片和视频形式,生动讲解了3D打印技术在医学领域的应用进展,论述了3D打印假体植入物相比传统植入物的优势。随后,针对2017年国家自然科学基金申报问题,他着重介绍了近年来国家自然科学基金对有关学科的资助情况,分析了2017年国家自然基金资助材料学科的重点方向。最后,文峰教授与师生进行了互动交流,对师生所提学习、科研等方面的问题一一进行了回答。

文峰教授的报告内容新颖,既开阔了师生的视野,也激发了学生学习专业的兴趣。

报告会由材料学院党委书记兼院长贺志荣教授主持。

关闭
关于陕西理工大学新版网站部署...
第十四届“森美罗女子书法奖”...
关于推荐2017年“陕西好人”候...
关于2017年上半年普通话水平测...
关于规范使用校名徽志的通知
陕西理工大学“建筑结构实验室...
陕西理工大学北校区803图书楼广...
招生就业
后勤服务
信息服务
学生天地
年度校历
电子邮箱

地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号  邮编:723001
版权所有@陕西理工大学  陕ICP备05001610号