陕西理工学院门户网站
当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

西部建筑抗震勘察设计研究院院长张耀为我校作学术报告

2016年12月07日 16:47    资料来源:宣传部    作者:土建学院    责任编辑:朱敏   点击:[]

2016年12月6日,西部建筑抗震勘察设计研究院院长兼总工程师、国家一级注册结构工程师和国家注册岩土工程师张耀应邀来我校,在南区9A102教室为我校土木工程与建筑学院师生作了题为“建筑工程抗震及减隔震设计”的报告。报告会由土建学院副院长闫杰主持,该学院相关专业的教师和学生共计120余人参加了报告会。

报告中,张耀首先简要介绍了建筑抗震设计规范(GB50011-2010)的修订依据、修订进程并详细解释了部分修订内容;其次从理论方面阐述了结构隔震技术的原理,对汶川地震后隔震技术的应用及陕西省的应用情况进行了详细的讲解;最后用直观的视屏给我们演示了隔震技术加载模型。

报告会后,张耀与相关专业的师生就隔震技术的应用情况、设计人员在应用规范时的注意事项等方面做了深入的交流和探讨。

关闭
关于陕西理工大学新版网站部署...
第十四届“森美罗女子书法奖”...
关于推荐2017年“陕西好人”候...
关于2017年上半年普通话水平测...
关于规范使用校名徽志的通知
陕西理工大学“建筑结构实验室...
陕西理工大学北校区803图书楼广...
招生就业
后勤服务
信息服务
学生天地
年度校历
电子邮箱

地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号  邮编:723001
版权所有@陕西理工大学  陕ICP备05001610号